福州第二批文艺名家工作室授牌 助力榕城文艺事业

——

2018年12月24日 11:12:34 来源:中新网福建
分享到:      
福州第二批文艺名家工作室授牌仪式现场。 福州市文联供图
福州第二批文艺名家工作室授牌仪式现场。 福州市文联供图

  中新网福建新闻12月24日电(高媛媛 陈钜龙)日前,福州市文艺家们共同为福州市第二批文艺名家工作室授牌。该工作室将发挥文艺名家的示范、引领和辐射作用,为福州市的文艺事业发展添砖加瓦。

  经过层层筛。灿辛旱┟朗豕ぷ魇、彭飞书法工作室、徐希景摄影工作室、陈礼忠寿山石雕工作室等19个工作室被授予“福州市文艺名家工作室”称号。

  今年是改革开放40周年,福州市文联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕福州市委、福州市政府中心工作,坚持以人民为中心的工作导向,全面深入文联改革,福州文联在加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市中发挥了重要作用。

  福州市文艺名家工作室是福州市文联工作平台的拓展和延伸,是推动福州文艺精品创作和文艺人才培养的一项重要举措,将成为文艺服务人民的一个重要载体。

  同时,福州人民可借此平台更直观的了解福州文艺名家、欣赏福州文艺精品,使得福州的文艺名家更为广泛地被社会知晓,更加广泛地扩大其社会影响力和艺术影响力。

  获得文艺名家工作室授牌的寿山石工艺大师陈礼忠作为代表表示,文艺名家工作室对文艺家来说,既是一种动力,也是一种压力;既是一种鼓励,也是一种鞭策。

  陈礼忠表示,未来,将引领全市广大文艺家特别是荣获文艺名家工作室授牌的文艺家们,自觉担负起时代重任,为人民画像,为时代立言,创作更多体现时代风貌,反映福州精神的优秀文艺作品,共同营造出福州百花齐放、百家争鸣、服务大众的文艺发展氛围。(完)