夜游福州“冰雪”圣诞村

——

2018年12月26日 09:53:20 来源:福州新闻网
分享到:      

  年近岁末,浪漫而祥和的圣诞节如期而至,作为舶来品,圣诞节却在中国的文化土壤中落地生根,成为不少年轻人所热衷的节日。晶莹的雪花虽未在榕城飘落,但圣诞的气氛却包围着福州的大街小巷。

  圣诞节,福州贵安欢乐世界重新“梳妆打扮”,化身成一座冰雪圣诞村。入夜,不少游客纷至沓来,在这里感受节日气氛。

  天空飘着的蒙蒙细雨没有浇灭游客的热情,迎着旋转雪人,踏上七色步道,在缤纷的灯光下,圣诞氛围逐渐酝酿。

  童话中的圣诞节离不开雪花、雪人、圣诞树……园区内,纷纷扬扬的“人工降雪”稍稍弥补了福州圣诞不下雪的遗憾。

  摇晃的铃铛“叮铃”作响,盛装打扮的圣诞老人牵着驯鹿来到这片“冰雪世界”,为往来游客送上圣诞祝福。

  在圣诞村内,人气最旺的恰恰是这片冰雕世界。裹上厚厚的棉衣,游人一边欣赏各式冰雕,一边享受冰上游戏。

  绚丽的灯光构成浪漫长廊,在这条“星月隧道”里,游人纷纷驻足拍照。入夜的圣诞村并不喧嚣,而是充满了宁静与祥和。

  沿路漫步圣诞村,大大小小的圣诞玩偶五步一放、十步一景,造型别致精巧,将游人带入圣诞的童话世界。

  伴随着音乐,在圣诞村的舞台上,精彩纷呈的节目正在上演。合着音乐的律动,现场的圣诞氛围被带入高潮。

  满怀着祝福与期待,相约崭新而美好的来年,圣诞节更像一种标记与信号,在每年的特定时刻如约而至。(记者 原浩)