厦门福州跻身服务外包示范城市先进行列

——

2018年12月23日 11:36:32 来源:福建日报
分享到:      

  近日,商务部会同发展改革委等部门对31个中国服务外包示范城市开展综合评价,福建省厦门、福州两城市双双进入中国服务外包示范城市先进行列。其中:厦门综合得分排名第6位,较上次评价前进15位;福州综合得分排名第12位,较上次评价前进16位。

  作为福建服务外包两大主要承接地,厦门着力提升服务品牌实力,拓展重点区域市。哟蟛普С至Χ,推动了服务外包产业转型升级;福州构建县区两级工作机制,建立绩效考核体系,围绕重点园区、企业实施点对点指导,强化扶持政策,有力推动了服务外包快速增长。在这两个城市带动下,今年1—9月,全省承接服务外包合同额40.4亿美元,同比增长40.8%;执行额24亿美元,同比增长24.9%。离岸服务外包执行额占服务出口额的四分之一,已成为推动我省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。(记者 郑璜)